Что останется после...

Это все что останется после меня,
Простой ежедневник исписанный ручкой,
Билет на концерт вчерашнего дня,
И молотый кофе засыпанный в кружке.

На страницах простых помятой тетради,
Будет в набросках неоконченный стих,
Билет с филармонии лежит на кровати,
В концертной программе был Бетховен и Григ.

Утро туманное начнется не с кофе,
Тревожный набат раздастся в тиши,
Собраны вещи как раньше в дорогу,
И жизнь пополам разделит лишь миг.

Что будет дальше нет понимания,
Многих из нас призывает страна,
На ратные подвиги сынов забирая,
В далекие земли уходят друзья.

Ни кто из нас не будет исключением,
Стать храбрым и кременным перед лицом врага,
И лишь не многим суждено быть духом не изменным,
Когда в умах людских поселится война.

Война- здесь применимо это слово,
Как есть она, её без страха называй,
И в ряд ли станешь строить недотрогу,
Когда увидишь кровь на кончике штыка.

Пройдёт она, заполнив память,
Статистику годами будут врать,
Но те не многие, кто в мире будут живы,
Помогут мне стихи вот эти дописать...


Рецензии