Стесняется зима

Спроси ее:-Ну,как дела?
Ответит скромно:-Сто дорог прошла!
Спрошу её :-Ну,как спала?
Ответит:-Не спала,там за окном плыла Луна!
Луна плела мне дивные стихи,
Они на лист ко мне легли!
Потом спала ,и снились сны...
Мне и они  шептали про стихи!
И взяв большую толстую тетрадь
Я села у окна,чтоб стих свой записать!
Под мягкий ,падающий снег
Мир прятал свой стыдливый смех.
Ведь нам сейчас нельзя смеяться!
Нельзя расслабиться и улыбаться,
Пока на Родину летят снаряды!
Зима стесняется менять красивые наряды,
Стесняется делиться тишиной...
Летящей бомбы вой,
Как шаль,прикрыв собой!



По мотивам произведений Мери Искендеровой


Рецензии
Спасибо, Майюша❤ Мне дорого твоё внимание

Мери Искендерова   26.01.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Мери! Всего наилучшего!🙋🌷

Майя Расказова   27.01.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.