Пока живут люди, писаться будут и стихи

Про всё написано и сказано давным-давно,
Казалось бы, что в сочинительстве нет смысла.
Но люди пишут, и порою даже очень хорошо,
Коктейль из чувств и слов, что сладко-кислый.

Вновь голову вскружит он читателем своим.
И каждому товару находится свой покупатель.
Талант находит выход, смывая с лжи грим,
Пусть этому вредит недоброжелатель.

Сменяются столетия, поколения и мода,
И в каждом времени пишутся свои стихи.
Кто-то их пишет, и потом читает кто-то,
Сплавляя воедино реалии и мечты.

И ничего тут такого удивительного нету,
Поэзия ведь душу развивает и поэту, и чтецу,
И слушателю, впитывающему всё это,
По-новому взглянув на мир через строку,

Рифмованную, не понятную, чудную,
Но трогающею, до самой глубины души.
Пускай уж всё написано в эпоху ту, другую,
Но пока живут люди, писаться будут и стихи.
25.01.2023


Рецензии