Дом

За стеной ребенка били так,
Что слышно на всю квартиру.
Я бессилен тут вовсе, я бессилен,
И кричу неслышно что-то
Всему треклятому миру. 

В коридоре провода оборваны,
Торчат лишь обрубки черные там,
Где должны быть люстры.
Это чертова хижина, мам,
Забери меня, мама, иначе быт этот
Липкий
Меня живьем расплющит.

Отец мой бухает денно и нощно.
Я не вижу его неделями.
Наверное, ему больно, мам,
Он страдает сутками.
Страдаю и я
От безделья.

На кухне нет ведра мусорного.
Есть только пакет, а содержимое
Лежит рядом. Мама, мамочка,
Исстрадалась душа моя
Ветрами гонимая,
Пропиталась крысиным ядом.

И тараканы разбежались
При виде меня.
Или включенного света.
Я живу в доме, мама, доме,
Которого больше нету.


Рецензии