три смерти

смерть была мохнатая и неведомая
как река Амур -
московская смерть

блестящая как лезвие гильотины
как стальной хирургический скальпель -
здешняя смерть

а родная скалистая смерть -
ореховая и желтая -
прямые лучи большого горячего солнца


Рецензии