Отгрохочет ОНА, отболит и отплачется...

Нет того, кто писАл, словно
Гвоздь в гроба крышку -
Чётко, искренне, без подоплёки...

Чтоб такое сказать, о войне, близ неё
Никогда не бывавшему,.. надо нерв
Оголённый терзать до зубовного скрежета...

На такое способен был только Высоцкий!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ,
Совесть минувшего в прошлое времени -

Бард, артист и поэт и, конечно же, Человек!..
Случись заваруха с "партнёрами"
В  далёкие, годы советские...

Мне трудно представить реакцию, но
Вряд ли подался б во Францию, чтоб
Там, за бугром, записаться в засранцы!

Какие стихи бередили бы души, аккорды какие
Могли бы рвать уши под новые песни
Семёныча, системою не побеждённого...

"Когда наши девушки сменят шинели на платьица"*
Сейчас актуально как и тогда, но снова неведомо, -
Война, пострашней чем была и намного опаснее!


   * В.С. Высоцкий


                25.01.2023


Рецензии