Зимнее солнце

Проклюнуло солнце
Сквозь серую хмарь облаков.
И свет его льётся
На землю свободно,легко!

Но очень коротким
Посыл этот солнца земле.
Задёрнулась "шторка",
И спряталось солнце во мгле.

Как грустно мне стало,
Что солнце ушло в облака.
Наверно "устало",
А может "взгрустнуло" слегка.

От мира закрылось
Завесою из облаков.
Я не удивилась-
У солнышка облик таков.


Рецензии
Чудесен вами добрые такие строки.

Сергей Лутков   26.01.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,на добром слове!С теплом!

Нина Травникова   28.01.2023 21:41   Заявить о нарушении