Я спокойно живу

Я спокойно живу,
У меня не осталось сомненья,
Что слова: Не люблю!
Это было его откровенье!

Я спокойно живу,
У меня нет и тени сомненья,
Что его я люблю,
Но не стала его отраженьем.

Упрекая ушел,
И на слезы мои не взирая,
Он другую нашел,
Отомстить за измену желая.

Значит он не любил,
И не ждал от меня оправданья.
И словами убил,
Не услышав из сердца стенанья.

Все равно, что внутри,
Значит, тело мое только нужно,
Сердцем он не любил -
Ему важно, что было наружно.

В жизни шанс есть один,
Кто поймет, тот пройдет испытанья,
Из мышиной возни
Тот не даст для любви отрицанья.

В жизни, как на войне,
Победить может только отважный,
Тот не скажет судьбе,
Мне любовь повстречается дважды.

Тщетно думать о том,
Что в любви повернется страница,
Надо знать об одном,
Испытаний в любви вереница.

Осознанье придет,
Только станет ли это наукой?
Может только сведет
Оно к большим потерям и мукам.

Ожиданье в веках,
Чтоб потом все сложилось, как надо?
Есть ошибка в летах,
Ведь любовь не бумага иль вата.

Говорят, надо здесь
Исправлять, что надломлено вешне,
Попытаться понять,
Что сложнее исправить в дальнейшем.

Я спокойно живу,
Через голову прыгнуть не смея.
Об одном лишь молю:
Дай, Господь, силы мне для терпенья.

Доживу, добреду
Путь мне в жизни этой отмеренный.
Не любил, я пойму,
Эпизод для него был временный!


Рецензии