Канзона цыганская

Цыгане век живут свободой.
Костёр и табор под луной -
для них превыше всякой моды,
а конь – приятель им родной!

Они споют вам под гитару,-
ромалэ чувствами полны.
Бог наградил их этим даром,
им песни с плясками нужны!

Цыганам родина – природа:
луга, излучина реки.
Костры жжёт табор до восхода,
где звёзды в небе высоки.

Кузнец цыганский – чудо-мастер,
подковы сладит для коня;
ромалэ в мире  - одной масти
на всей земле, во всех краях!

И если спросите цыгана:
Кто ему друг, брат дорогой,
ромалэ вам ответит прямо:
мне конь буланый - друг родной!
     25 января 2023 г.


Рецензии