Военный пат

Затих сиренный, долгий вой.
Разбиты башни и подвалы.
Опал свинцовый, смертный рой.
Тут полегло уже немало.

Бойцы мычат тут, как телки,
от ран слабея и белея.
Вновь разошлись ряды, полки,
оставив раненых плебеев.

Промчалось всё, как адский миг.
Случились выстрелы и трупы.
Резня без схваток ножевых
раскрыла черепа и груди.

Здесь непосчитанный ущерб,
луга, поля изрыты сталью,
ядром пробит орлиный герб,
воняет мерзостью и гарью.

Коняги, конники хрипят.
Малец пошёл ко дну в затоне.
Вокруг ничья, военный пат,
удобренный ковром патронов.

Всё умирает, никнет вниз.
Деревья клонятся, как травы.
Магнит земли вбирает жизнь.
Войска не поимели славу.

Они разъехались домой,
расстыковались приближенья.
Безрезультатный, зимний бой,
где нет побед и поражений.


Рецензии