Товарищ, где потерял ты свободу?

Я узнаю тебя, даже издали!
По шагам тебя узнаю!
Каждый день - светлый и новый!
Люди, друзья, и среди них - ты!

Все привет передали!
Где потерял свой?
Заласкали?  А я не знала!
Шумный новогодний маскарад!

Театральные наряды...
Ты любишь?
В Снегурочку, приоделась я!
И опять, взгляд строгий, и этим смешишь меня!

Хватит смотреть как судья!
Набери слова - рот свободный?
Грубо, неаккуратно висит мишура?
Головке - совсем не холодно?

Щечки блестят у всех!
Алеют щеки - все заказывали зимние краски?
Свободно румяна лежат!
Товарищ, где потерял ты свободу?


Рецензии