Размышление у старой могилы
(Фото из интернета)
1.
Стою, перед могильною плитою.
В раздумье, разум погружен.
Чей прах, сокрылся под тобою?
Под скорбный погребальный звон.
2.
Чье имя высечено было?
На пыльной, каменной плите?
Уже давно земля забыла,
минувший странник о тебе!
3.
Некто, теперь и не узнает,
муж здесь лежит, или жена.
Все тайны, время покрывает,
и эта древняя плита.
4.
Давно, здесь люди не бывают,
и не несут сюда цветы.
Лишь воронье одно летает,
садясь, устало на кресты!
5.
Я на колено опускаюсь,
пытаюсь имя прочитать.
Но тщетно зреньем напрягаюсь,
не что давно здесь не видать.
6.
Песок, дожди, и ветер сильный,
за годы стерли все слова!
Остался только камень пыльный,
Полынь, да дикая трава!
(Январь 2023 года)
Свидетельство о публикации №123012508220