Откуда берутся сквалыжные дУши?

Откуда берутся сквалыжные дУши —
Усердны в одном: в пересудах, злословии?...
В тебе нахожу, что Природе присуще:
Чудесную духа и тела гармонию!

Любуюсь дарами их щедрого сада, 
Дар каждый — источник поэм вдохновенных...
Изящных и нежных искать фраз не надо:
— Они отражения черт совершенных...

Когда ты отсутствуешь, пуст белый свет...
Тогда прибегаю к уловкам, к сонетам...
В них мысленным взором пишу твой портрет,
Счастливого сада плоды там воспеты...

ЖивУт плоды доОлго, дают упоение...
— Минуты поэзии и вдохновения...


Рецензии
Прекрасно, Руби! Очень красивый,
замечательный сонет!
Молодчинка! Читаю с удовольствием.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.01.2023 22:13     Заявить о нарушении