Мертвецы

Не тяни ко мне рук. Эти руки давно не живые.
Отпусти меня в ночь. Я давно не боюсь темноты.
Отпусти, я пойду по растерзанным землям России
За версту обходя разразившие небо кресты.

Ни к кому не примкнув, никому не открывши забрала,
Никого не щадя, никому не желая беды
Я пройду по земле, что в кровавой войне устояла,
Для того, чтобы сгнить от приправленной ядом воды.

Мне нет дела до вас, искажённые похотью лица.
Я с усмешкой пройду через зыбкие ваши тела.
Вы воскликните – Ведьма!– и приметесь злобно молиться.
Вы не знаете, что смерть давно вам бесплотность дала.

Вам, не мне. Я пока стопроцентно земной обитатель.
Но что радости в том, если некому руку подать?
Спать в угрюмом лесу мне спокойней, чем дома в кровати:
Очень страшно среди загулявших покойников спать.

А когда по пути я наткнусь на весёлую пьянку,
Задрожит на виске раскалённая синяя нить.
В горле встанут слова – горло вывернется наизнанку…
Но я мимо пройду. Попрошу только водки налить.

Разойдётся в груди беспощадное алое пламя
И сухие глаза из-за сухости их заболят.
Встрепенётся в груди то, что не называют словами
И блеснёт впереди недоступный пока ещё ад.


Рецензии