чужая боль

      молись невинная душа,
крепись израненное тело, -
хулу познавши мятежа
и слов бездумного расстрела.
     чужая боль всегда мираж
и лик беды сокрыт снегами,
пока не вытерт макияж,
судьбы шершавыми устами.
     пока руки прощальный взмах
не выронит нательный крестик,
пока кровавые уста
не поцелуют лоб невесты.
     тогда перевернувшись мир
завоет в колокольном бое
и свора бросится на пир,
сливаясь в хриплом, жутком вое.
     и ты познавшая юдоль,
познаешь час глубокой мести...

когда застрянет в сердце боль
наперекор любви и чести.
     и фениксом разрезав высь
явится вдруг толпе Гоморра.
как их застывший бенефис,
предательства под сплин
фурора...
     и ты взойдя на эшафот
простишь вновь всех
скорбящих, мнимых, -
от их печальных несвобод,
от взглядов их неутолимых.
     и может быть услышат стон,
и то, что им незримо свыше, -
простившый должен быть прощён.
а тот, кто не услышан, - ближе

отозвалось, Эля Григ
http://stihi.ru/2023/01/25/2252


Рецензии
Исправлено)… местами. См.

Эля Григ   26.01.2023 12:01     Заявить о нарушении