В один прекрасный зимний день
А воздух прозрачный и чистый,
И лёгкий морозец, и ветер едва,
Ласкает клён чёрный, безлистный!
Скрипит под ногами сверкающий снег,
И слышен гудок тепловоза,
И нет перемётов, и прочих помех,
Лошадке с соломенным возом!
Лошадка бежит, а в сонях мужичок,
В тулупе крестьянского кроя,
А рядом с дорогой журчит ручеёк,
С холодной водой ключевою!
И чувство такое:- дома на селе,
Вдруг разом моложе все стали,
Храм древний, стоящий на самом бугре,
На солнце сияет крестами!
Зима, минус десять, однако тепло,
И лёгкая бодрость в походке,
А воздух прозрачный пьянит, как вино,
Как будто, от выпитой стопки!
Спасибо, что есть у зимы такой дар,
Художника дар и поэта,
Рисует картины и гасит пожар,
В тоскующих людях по лету!
На небе нет тучек и синева,
А воздух прозрачный и чистый,
Какая же разная всё же зима,
Быть может и злой, и игристой!
25 января 2023 года
Свидетельство о публикации №123012507968