Спасибо, Оля, за заботу...

Спасибо, Оля, за заботу.
Кто наш тандем благословил?
Как три часа прошли три года
Живой насмешливой любви.

Забавней не было союза,
Смешно талантам вместе жить.
Ты сердца спаржа — кукуруза,
Чеснок для трепетной души!

Сошлись под занавес программы,
Я в дальней Ялте, ты в Москве.
Супружество сплеталось странно :
Письмо - ответ, письмо — ответ.

Сложилась кратко и не кротко
Для нас амурная судьба:
Моя дурацкая чахотка,
Твоя дурацкая гульба.

Аплодисменты. Книги. Тени.
Всеобщих почестей венец.
Три года , будто три мгновенья.
Курорт под Баденом. Конец.

Струится песня звёздной пыли
Под ароматы Божьих слив:
Не важно долго ль мы любили,
А важно много ль принесли...

Сыграли славно антрепризу,
Изображая смех и стон.
Я был писатель, ты — актриса.
Спасибо, Оля. Твой Антон.

Сборник "Чеховские страницы"


Рецензии