О, славный город, Питер

О, славный город, Питер,
мечтателей обитель,
Ты душу напоил своей красой.
По улицам осиным иду я шагом длинным,
чтоб рассмотреть причудливый узор
Дворцов твоих и башен,
из листовой меди стражей,
что охраняют вечности покой.

Твой лик велик и статен,
Наряжен ты, украшен,
Блистаешь в отражении воды.

Нева уносит печали,
так люди мне сказали,
Кивну я в унисон людской молвы.

А где-то в переулках загадки закоулков
ждут часа своего раскрыть секрет.

И не смотря на ливни,
твой облик очень мил мне,
теплом душевной нежности согрет.

Спасибо, милый город,
ты мне очень дорог.
Твой образ буду бережно хранить.

Дух твой такой притягательный,
Ты словно старый добрый приятель
напутствие даешь мне быть собой.

И солнце, что светило ярко над Мойкой и Фонтанкой
я увожу на память. Спасибо, Питер, дорогой.

29/11/2022 (16/12/2022)


Рецензии