Клубок из ярких ниток шерстяных

Клубок из ярких ниток шерстяных…
«Так что же это?» - спросишь. - «А вся жизнь».
Переплетаются цвета, не ведая задания,
они экспромтом образуют причудливые сочетания.
Вот, где-то бирюза прокралась незаметно,
гляди-гляди, там дальше океан безмерный,
а после снова мгла из мрачной тучи серой,
сверкает и искрит гроза вдруг вспышкой белой,
которая, стремглав деревьев крон, коснувшись,
исчезла в облаках, утихнув, задохнувшись,
а следом простирается жемчужный туман…
и пелена молочная накрыла мир и здесь, и там.
Глаза зажмурив крепко, на ощупь движешься,
нить красная, сердечная безмолвно колышется,
ведёт тебя по вечности, встречая на пути узоры мироздания,
и где-то она ляжет, словно влитая,
а где-то удерёт, к чертям всё посылая.
Но стоит тебе трезво взглянуть на происходящее,
прожить и отпустить то, о чём печалишься,
то обретаешь в душе и мыслях любовь всепоглощающую.
И согреваешься.


25/09/2022


Рецензии