Время старое ждет благодарности

Почему мы помним лишь тревоги
Наполняем ими седое время
Ведь прошли великой красоты дороги
Земля впитала наше семя

Время старое ждет благодарности
Оно давно несет устало бремя
Ему на старости хочется радости
Пусть несет ее когда то молодое племя

Пусть опять поля, луга, дух стогов
В них под звездами уснувшие усталые
Пусть будет в зное ожиданье облаков
Пусть разливы, где не видно берегов

Распахнутся пусть глаза и блеском
Сообщат сердечное огромное тепло
Соберет огонь костра веселым треском
Всех, чтоб вспомнить было что и что прошло

25.01.2023


Рецензии