Где б ни был

Куда? Почему? И зачем?
Нам надо идти против света,
Испробовать вкус разных тем –
Ну, круглая наша планета.

До края, казалось, дошёл,
А что там за краем? Что дальше?
Здесь камень заветный. Прочёл:
Не сыщешь земли нашей краше.

Иди. И в пути убедись:
Всё пресно и тускло вне дома.
Вот так и шагаю всю жизнь:
Постелью мне на ночь – солома,

Обед мне зачерствевший хлеб,
Вода ключевая из фляги.
Мне помнится ясное: где б
Я ни был, все прелести магий

Народов иных и земель
Не очаровали доныне…
Всё вижу - России пастель,
Туман по урочищам стынет.
25.01.2023
СПб


Рецензии