Утки плавают в пруду...

***

Утки плавают в пруду,
Ловят звёзды и луну,
Тусклый свет от фонарей
Отдыхающих людей.

Церковь с маленьким крестом
Завалилась в водоём.
Сколько невод не бросать,
Из воды храм не достать.

Пусть всю ночь то тут, то там
Плывут свечи по волнам,
Утки плавают в пруду,
Ловят звёзды и луну.

Сидят люди, говорят,
И фонарики горят...
День закончился везде
На моей большой земле.
 


Рецензии