Войне есть время. Хватит ли мне жизни?

Войне есть время. Время  - миру.
Что же в том?
Что пользы тем, кто устремляется идти!
И понял я свою задачу на пути.
Бог наказал её решить до входа в Дом...

http://stihi.ru/2023/01/25/4579

Наказ не наказание - указ.
Что ж тяжко так?
Что ж злобны так прикормленные рабством,
Обещанным мифическим богатством,
Бог дурака - Спаси и Сохрани! - и сам дурак?

О, что за сны... и в ночь нет тишины.
Что ты шепнул?
Что ты так тих, мой ангел ясный?
О да, я верю битвы не напрасны,
Но даже в мыслях мне не отключить войну -

Войне есть время. Хватит ли мне этой
Что как свеча перед рассветом
Короткой жизни?


Рецензии
Очень здорово и очень грустно, Миша!

Улекса фон Лу   29.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.