Татьянин день
В глазах, зловеще, отражение креста,
За то, что не сгубила свою душу,
За то, что не предала Христа.
В тот страшный день была она одна
И те, кто требовал от Бога отречения
И приняла мучения она,
Чтобы других избавить от мучений.
И, чтоб уверовали палачи
И те, кто с ними вместе тоже,
Что, как от правды душу не горчит,
За правдой сила ещё и Бог поможет.
И правдой только, пренебрегая страх,
Перетирались дьявольские козни
И души чёрные перетирались в прах,
И рассыпались в прах раскаяния поздние.
Татьянин день, тот день, когда она одна
Предстала, призывая именем Пророка
И, перед смертью будучи, не отреклась она
Ни от Пророка и не от веры в Бога!
Свидетельство о публикации №123012500764