Чудит, шалит зима седая!

Чудит, шалит зима седая!
То поотпустит, то прижмёт,
То лужи щедро разливает,
То вдруг позёмкой заметёт,
То приморозит, приударит,
Да так, что стонет старый бор,
То солнцем теплым сосны гладит
И топит в недрах липкий сок.-
А ведь январь... Шалит, седая!
Не то что в прежние года:
Бывало месяц вьюга злая,
Боишься выйти со двора!
Потом уляжется ветрило,
Проглянет солнца благодать:
Морозно, девственно-красиво
И слепит луч отвыкший глаз!
Тогда зима была моложе,
Была задорнее и злей,
А ныне отпустила вожжи
И бережёт своих коней.
Мы стали с ней чуть-чуть похожи:
Чуть что-сосульки с белых крыш,
Роняем в лужи бабьи слезы,
Когда не к месту загрустим.
А то вскипим и залютуем,
Нагоним снежную пургу,
Потом смеёмся и горюем,
"Хочу" меняя на "могу".
Чудит зима, шалит седая,
Мешая прошлое и новь,
Смешав снега с цветами мая,
С мечтами прежнюю любовь.

25.01.23


Рецензии