От войны до войны
Ночь в морозной тишине,
Только мысли-бедолаги
Почему-то о войне.
Снова в памяти всплывает
Из далёких детских снов
Бабьи слёзы, скорбь земная
Деревень и городов.
Это так недавно было!
Века жизни не прошло,
Только как-то подзабылось,
Запылилось, замело.
По традиции линчуем
Прошлой жизни времена,
Память пулями врачует
Нам, забывчивым, война.
Снова русские солдаты
Вражьей волей, вечным злом
В этих, как и в тех двадцатых
Брат на брата в бой идём
Без пощады, без прощенья.
Вижу вновь, как страшный сон,
Вместо писем "Извещения"
Снова носит почтальон.
Снова "свастики" мелькают-
Европейский амулет,
Снова русских убивает
Вся Европа много лет.
Горе медленно вползает
Змеем в нашу тишину,
Мы почти не замечаем
Всуе новую войну,
Кроме тех, кто там воюет,
Их любимых, матерей...
Кое-кто "трусы" пакует,
Чтобы смыться поскорей.
Души смолоду деньгами
Им лепили, как могли,
Чтобы стали холуями
Плоть от плоти холуи.
А войне конца не видно,
Снова жатву смерть ведёт,
Лишь досада да обида,
На кого?, да чёрт поймёт.
Чашка кофе, ночь, усталость,
Звон тревожной тишины,
Жизнь в одно мгновенье сжалась
От войны и до войны.
Свидетельство о публикации №123012507480
И у нас всё тот народ,
Всё дебаты разводили,
Вечно было всё в разброд.
Не заметили нуждищи,
Что втихую приползла,
Предложила денег тыщи,
И в окопы позвала!
Владимир Александрович Царев 04.12.2023 22:52 Заявить о нарушении
Владимир Александрович Царев 05.12.2023 10:43 Заявить о нарушении