Гуттаперчевая кукла

Увлеклась и чуть не упустила "нить" финала.
Тем временем и солнце поутру вставало,
и запоздалая слезинка на щеке дрожала.
Скорее всё забыть! Забыть!
С последнего аккорда - снова жить,
выстраивая звуки в стройный ряд,
а мысль, как гуттаперчевая кукла-акробат,
её раз сто на землю уронили,
раз двести, закопав, похоронили.
Ан, нет!,... пульсирует,
по краю пропасти умело балансирует.
И ухватиться за соломинку в секунды успевает,
а твою "сущность" оооочень тонко понимает!


Рецензии