Приграничье

Приграничье, Белгородское
   Приграничье
Как же страдаешь ты, от
   Братоубийственной
Войны... Страдают люди
    Земля
Небо и даже птицы. Лишь
     В своё
Время_ кричат петухи.

А холмы твои_ чарующей
   Полосой
Очерчивают неба горизонт.
    Лежат
Поля в дремотной тишине,
     Леса
В туманной, темной дымке
     Поля
Те охраняют_ от ветров и
    Ливней
Их заслоняют и оберегают.

Но, с утра и до вечера
    Гремит
Канонада. Нет никому
    Покоя
И радости. Перечеркнул
    Майдан
Украины благонравный
    Смысл
Жизни. Перенаправил
    Цели
Созидающие в защитные.

Белогорье, наше Белогорье!
     Край
Холмов, полей, белых
    Гор
И прудов! Созидающий
   Мирный
Мужественный твой
    Народ
Всё испытания перенесёт.

Верит наше Белогорье
    Будет
Всё опять _ хорошо!
    Нашу
Цветущую и прекрасную
    Землю
Охраняет наш Белгородский
    Иосаф Святой.


Рецензии