Наполненность жизнью

     Когда в небесах зажигаются свечи,
     А день укрывается чёрным плащом,
     Мне кажется, зимний обыденный вечер
     Становится частью чего-то ещё!

     Чего-то большого, как древние горы,
     Как до горизонта лежащая твердь!
     А, впрочем, умом не представить просторы,
     Огромного мира, где жизнь или смерть,

     Возможно, теряют земное значенье,
     Где время и мысль — бесконечный поток!..
     Но требует внучка конфет и печенья,
     Чтоб я отвлекаться от жизни не мог…

     (Эдуард Скороходов)


Духовность — она есть наполненность жизнью:
Когда ты живёшь, то духовен вполне.
Вот я — каждый день вспоминаю о тризне,
Но это не странность, — так хочется мне!

Годков с девяти, когда чуть я не помер,
А понял: душа — вылетает вовне,
Во мне очутился отчаянный зомер:
Считает, а сколько осталося мне?

А я-то не знаю, не ведаю боле,
А он-то считает, душа-то — вовне!
Ах, кабы не ведать страдания доле! —
Неужто и я окажусь на Луне?!

25 января 2023


Рецензии