Нам матерью становится война

Нам матерью становится война,
Когда окоп солдату дом родной,
Где за волной уже бежит волна
Мобилизации очередной,

Где выхода иного просто нет,
Поскольку стало некуда бежать,
Иначе как смотаться на тот свет,
Откуда военкому не достать,

Чтобы прилечь под яблоней в Раю
Спокойно,без огрядки на приказ,
Где видеть грудь четвёртого в строю,
Равняясь,не заставят больше вас!

Нам матерью становится война,
Давно которым Родина не мать,
Где водку пить приходится до дна,
Вдогонку продолжая наливать!


Рецензии