Как сороки зайца спасли

Кружева зимы, прекрасные картины.
Сыплет и кружится с поднебесья снег.
Улеглась лисица словно на перине,
пробивается сквозь тучи тусклый солнца свет.

Улеглась, устала лазить по сугробам,
себе пропитание целый день искать,
Мыши попрятались глубоко по норам,
и никак не может из под снега их достать.

Снежинки летят, кружатся, лисицу засыпают,
сверкают на рыжей шубке, озорно блестят.
А хитрая плутовка зайца поджидает,
сам прискачет из лесочка прямо в лисью пасть.

И вот лисицу в снегу совсем не видно,
только виднеется белый бугорок.
Почему зайцу на месте не сидится,
может совершить последний свой прыжок.

Но тут сороки дружно раскричались,
сбив снег с раскидистых берёз.
И над лисицей, хлопая крыльями летали,
прервали последний заячий прыжок.

Поднялась плутовка не солоно хлебавши
и возвратилась в уютную нору.
Не попался ей сегодня заяц,
пойдет снова на охоту завтра поутру.

Фото из Интернета


Рецензии