Шатким представляется мир

В маслянистом огне фонарей,
Перемешанном с влажным туманом,
Сладкопеньем молитв, тропарей,
В колдовском его цвете шафранном

Отделялись несмело от тьмы
Очертания зданий, дороги...
Так причудливо номер размыт
На трамвае. Морозец нестрогий

Обещали к полуночи. Прочь
Разбегаются люди, им шатким
Представляется мир - ну точь-в-точь
Как от светлого сна отпечатки.

Будет утро. А будет ли свет?
Или он будет тоже распродан?
И держать только Богу ответ
За всех тех, на которых природа

Отдыхает? Всё ближе коса
Косаря чёрнокрылого. Травы
Зацветут. Снова мир огласят
Всем знакомые крики: Варавву?

22.01.2023


Рецензии
Изящно пишете, Инна. Издалека, как будто крадучись, "подбираетесь" к кульминационной мысли стиха, до конца сохраняя интригу ... Понравилось!

Александр Кнехт   19.04.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Приятно, что понравилось)

Инна Машенко   19.04.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.