Домой!

Скорей домой!
Иначе зимний холод
Живого в изваянье превратит

Скорей домой...
Домой, если позволят
Нам силы выползать и уходить

Но что есть дом?
Младенчества долина,
Которой мы лишились навсегда?

Но что есть дом?
Убогая квартира,
Где горечь вместо доброго тепла?

Поторопись!
Куда? В какие дебри?
Во мраке нам мерещатся лишь тени
Оборванных надежд, испуганных влечений
И издевательски звучит "Скорей домой"


Рецензии