Добро и зло
Огонь, пылающий в печи,
Печёт румяны калачи.
Небрежной брошен он рукой -
Жестокий враг и твой и мой.
Там, где журчанье струй воды,
Есть жизнь, есть песни и сады;
Но наводнения поток -
Для всех, увы, жестокий рок.
Без воздуха прожить нельзя.
Нуждаемся в нём ты и я.
Промчался сильный ураган...
О, сколько он принёс всем ран!
На склонах зреет виноград.
Хозяин урожаю рад.
Потом он будет рад вдвойне,
Купаясь в собственном вине.
Бодрит и веселит вино...
На радость умному дано,
Коль меру знает он давно.
Но пить без меры - враг оно.
23, 26 сентября 1997 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №123012507044
стих,спасибо.С уважением З.С.
Зинаида Егорова 3 25.01.2023 19:35 Заявить о нарушении
С уважением к Вам, прекрасная Зинаида!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 26.01.2023 00:36 Заявить о нарушении