Месть

Красные листья, как вестники крови
сохнут в его дневнике.
Всё. Схоронили. Но греют ладони
слёзы в моём кулаке.

Не высыхают. Не могут разжаться
пальцы. Не дрогнет рука.
Хочется, братцы, по-русски ругаться.
Мести желает душа.

Хватит. Не выдержит больше страданий,
хамства, обиды, и мук.
Ангелы смерти, прощаясь, сказали -
Требует мести твой друг.

Братоубийство. Быть может сурово.
Только душа в тупике.
С красными листьями, в каплях из крови,
сохнет в его дневнике.

  Ефим Грубый


Рецензии