Primavera

Ветер Зефир, потеплей,
Голые ветви обвей,
Чтобы по ним из корней
Соки бежали.
Хлорис настигни, как цель,
Пусть увенчает дуэль
Вновь зацветающий хмель
Свежей скрижалью.
Флора, богинею став,
В платье из листьев и трав
Розы вокруг разбросав
Стелет поляны.
В каждом цветке острый шип.
Детства ушедшего всхлип.
Ткань ниспадая изгиб
Кроет туманом…
В миртовых кружевах
Венеры царственный взмах
Искру в любовных мечтах
Благословляет.
Всполохом костерок,
Сон воплощённый жесток,
Есть у богини сынок —
Слепо стреляет.
Сердца единый закон
Детям весны испокон
С разных рисуют сторон
В танце хариты.
Дотрагиваясь красотой
Мудрой, небесной, земной
Двое против одной
Кру’гом завиты.
Меркурий на них не глядит,
Что ему до харит,
Жезл вознося аки щит
Сад охраняет.
Апельсинами рощи полны.
Зябкий край тишины
Вечно царящей весны
Смерти не знает…

25.01.2023


Рецензии