Немецкие танки...

Немецкие танки к России, опять,
Немецкие танки..., как это понять?
Кино, о войне, я мальчишкой смотрел,
Где снег, словно факел, пылал и горел.

И мне не забыть, говорила что мать,
Как, хмурясь, отец начинал вспоминать
О танках немецких...В окопах до плеч
Солдаты Отчизну сумели сберечь.

За Родину битвы наш помнит народ,
Есть в каждой семье свой герой-патриот!
Немецкие танки прибудут в ночи...
Германия, совесть коль есть, не молчи!

Вы, немцы, не видели грозных атак,
Забыли, как пал опалённый Рейхстаг.
Не знаете те, кто был позже рожден,
Что, армией русской, был Вермахт сражён!

25.01.2023


Рецензии
История повторяется,
Не верю, когда немцы каются.

Юрий Прокашев   22.10.2023 16:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий. Спасибо за отзыв. Удачи.

Александр Морозовъ   22.10.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.