Бабий век

Иду, прожившая  свой  бабий  век,
А  надо  мною  тучи  виснут,
А  в сумке  у  меня  бутылка  "Виски",
А  подо  мною лёд  и грязный  снег.

Иду и  замечаю,  что  меняюсь
В  витринах новогодних-я, не  я.
В  улыбочках  икорка  паюс,
И Долгорукий камнем жмет  коня,. 
 
Глядит на  мэрию сурово  великан,
В  музеях  маются  шедевры,
А  я  иду  по  оголенным  нервам
Дня, позабытого в  веках.
   
Века  идут, дня  моего  помимо
и льда Московии веселой  зимней,
Толкают  дланью каменною  в  спину
Меня,  в  моем  маршруте  сиром.


Рецензии