Хрустальная гжель
Ну что за погода, одно слово "жесть".
А утром повсюду, хрустя на дорожках,
Сияет, искрится хрустальная гжель.
Не Палеха кисть, не чудные матрёшки,
Не гроздью рябины узор хохломы.
Сосульки на ветках блестят, как серёжки, -
Лазурный подарок чудачки-зимы.
В плену серебристых, застывших иллюзий
Стою, созерцая оконный экран.
А ветер, как Хендрикс, тоскливые блюзы
В трубе водосточной играет с утра.
Средь вышитых снежной крупой декораций
Я, словно в театре, смотрю водевиль.
Мне вспомнился цвет облетевших акаций,
Когда я тебе признавался в любви.
Признанья листвой прошлогодней остались
Под сенью акаций в забытых дворах.
А я по любви, что под гжелью хрустальной
Тоскую, как-будто всё было вчера...
Свидетельство о публикации №123012506684
С улыбкой,
Гузэль Ханисламова 15.10.2024 15:50 Заявить о нарушении
Приятно, что порадовал биолога!
Хотелось бы ещё и настоящим
букетом порадовать! Волшебного
настроения! С улыбкой.
Сергей.
Маэстрос 15.10.2024 16:00 Заявить о нарушении
Гузэль Ханисламова 15.10.2024 16:13 Заявить о нарушении