Не спится...

Я проснулась среди ночи,
Я ворочаюсь, не сплю!
Разомкнулись мои очи,
В потолок лежу смотрю.

Мыслей куча лезет сразу -
Про заразную заразу,
Про мышей и омывайку,
Соседскую собаку лайку.

Лезет в голову дневник,
С советами - мудрец-старик,
Мыслей куча, просто жуть!
Не получается уснуть!

В бреду проходит час, другой,
Не спится в доме мне одной.
Так не честно! Не годится!
Почему всем сладко спится?

Ворча ворочилась тревожно,
Где-то до шести утра...
К звонку будильника нарочно
Ко мне явилась дремота.

Я её и так, и эдак...
Я её туда-сюда...
А она всё не уходит,
По кровати моей бродит,
Тёплым пледом накрывает,
Со мной дразнится, зевает...

Не стану я сопротивляться,
Продолжу просто так валяться,
Немножко,  глаз не открывая..
Что ж делать, раз судьба такая!


Рецензии
Ева, славно, эмоционально Вы про напавшую внезапно бессонницу рассказали!
Спасибо, понравилось!
Улыбнуло!
Да, так бывает!

Сергей Тёплый   17.03.2023 18:46     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   17.03.2023 18:47   Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что Вы понимаете, о чём я))))

Ева Перова   21.03.2023 20:09   Заявить о нарушении