Мишки

Подметает мишка
Лапником опушку
Собирает шишки
Детские игрушки...

Наигрались детки
Очень крепко спят
Прыгают по веткам
У бельчат гостят.
Снится куст малины
Пчелы мёд несут
С журавлиным клином
Полетят на юг.
С барсуком проворным
Лодку украдут...
С криком упоённым
Поплывут на пруд!..

Лето озорное
Снится малышам
Ласково укроет,
Мишка ляжет сам.

2022


Рецензии