Я пытался проникнуть сквозь прутья...

                Я пытался проникнуть сквозь прутья,
                в парк шумящий за этой оградой,
                только думалось мне, заберусь-ли?
                с ядовитою,в мыслях,тирадой:

                где-бы взять расстоянья качели,
                где есть трубы и меди литавры,
                где-то дни,за неделей неделя,
                там где цензор сравним с Минотавром:

                что во мгле,но на свет появляется,
                в галерее висят как картины,
                где дурак современности шляется,
                вдохновитель свобод,чёрт сопливый:

                ну,а в парке звучащая музыка,
                шашлыки и сосиски с горчицею,
                только мне не купить даже бублика,
                рупь последний ушёл на традицию:

                это Русь в современном обличии,
                есть дурак,парк,шашлык,галерея,
                где и кто закопал всё величие,
                лишь пространство,что душу не греет.

                Январь 25.2023 г.            
               


               
   


Рецензии