Линии
Открытие не отличается новью:
Одни говорят о красных линиях,
Другие рисуют их собственной кровью.
Признаем, не будет второго фронта,
Оставим надежды от другов предавших,
Мы сами есть линия горизонта,
Прочерченная жизнями наших павших.
Посмотришь маршруты своих сограждан,
Нету позиции невыносимее.
Один умереть за Родину жаждет,
Другой выбирает авиалинии.
Не лучший свидетель - последний патрон,
Слепые-немые небеса синие.
У каждого в правилах свой Рубикон,
Завещанный нам по отцовской линии.
В этом пророчестве нет глупой лести.
На наших ладонях другие промеры -
Линия жизни как линия чести,
Как линия долга, как линия веры.
25 января 2023 года
Свидетельство о публикации №123012506475