Лейла

(В Хоросане есть такие двери,
Где обсыпан розами порог.
Есенин С.А.)
_______
Карие глаза - якутские алмазы,
Ну а косы твои словно смоль
Не встречал таких еще ни разу,
Позабыл хулиганскую роль.
*
Губы сочные будто малина,
Строен стан словно гибкий камыш.
Летом ночи светлы и невинны
О любви ты мечтая молчишь.
*
Прикоснусь к тебе рукой несмело
Я смогу твоей беде помочь
Я узнал, что ты турчанка Лейла,
На арабском это значит «Ночь».
*
Слов твоих увы не понимаю,
Не нужны влюбленному слова
Говорю на русском, обнимая,
И хмельная клонит голова.
*
Не встречал таких еще ни разу,
Если б мог на турецком запеть
Разреши, не закончивши фразу,
На коленях твоих умереть.


Рецензии