Ночной кошмар
Крадётся сон.
Чувствуешь – он
Сделал веки свинцово тяжёлыми.
Шёпот друзей понимаешь с трудом.
Тени вокруг стали тёмно-лиловыми.
Только одна тишина кругом.
Всё засыпает спокойным сном.
И вдруг по дороге, усыпанной камнями,
Гонится кто-то за мной по пятам.
Надо бежать, убежать – это главное!
Больно бежать босиком по камням.
Чёрные скалы с крутыми обрывами
Плотно окутал белёсый туман.
Ноги вдруг стали чужими, ленивыми,
С места не сдвинуться – больно ногам.
Страшно стоять над бездонным обрывом,
Внизу подо мною – одни облака.
И очень небрежно, и очень лениво
В спину толкнула мне чья-то рука.
И сразу же как-то потише стало,
Кончился грохот, утихла гроза.
И чёрные вороны очень устало
И очень спокойно клюют мне глаза.
Что это?
Больше нет сил!
И долго в ту ночь я глаз не закрыл.
Как вспомню – снова кидает в жар.
Что это?
Это
Ночи дар – ночной кошмар.
И не каждому видеть случается
Кошмарный и страшный сон.
Кто-то рядом во сне улыбается.
Наверно, хороший сон
Снова увидел он.
Такие спокойны.
В ночные часы
Счастливым сняться
Счастливые сны.
Свидетельство о публикации №123012506415