Обращение к поэту

Милый поэт, с детства нами любимый,
Непревзойдённый, неповторимый,
Рвёт время нас не безумные сроки,
Только не меркнут бесценные строки.

Всё, чем Вы жили, чем дорожили,
Тайна, которую в сердце хранили,
Всё, что поведать Вы нам не успели,
Мраком укрыто на месте дуэли,

А в наши дни так же любят, ревнуют,
Подлость и честь меж собою воюют,
Дамы милы и прекрасны, как прежде,
Так же подвластны любви и надежде.

Речи у нас чем мудрей, тем короче,
Так же тихи в малороссии ночи,
Осень всё так же уныла и слёзна,
Так же зима и бела, и морозна.

Лучшие песни всё так же не спеты,
Так же, порой, погибают поэты,
Лишь экипажи их шибче уносят...
Пули летят, а куда - и не спросят.

И ничего не вернуть, не исправить,
Только не тленна народная память
Силой добра бесконечного света,
Может быть, в этом есть мудрость поэта.

1995г.


Рецензии