Шаманка

Шаманские пляски под звук барабана.
Под полной луной не бывает обмана.
Гортанные звуки слагаются в крик.
В шаманских глазах отражается блик.

Ей духи шепчут - она молода
И не должна быть больше одна.
Они ей пророчат мужчину родного,
Надёжного, верного и дорогого.

Шаманка всё пляшет под взглядом небес.
Звенящие звёзды пророчат чудес.
Шаманка не знает, что важно, что нет.
Она только ловит волшебный ответ.

Барабан звучит словно сам по себе.
Шаманка поет свою песню во тьме.
Шаманка сейчас созывает богов.
Она ожидает богатый улов.

Без устали пляшет Великая Дочь.
Ей песню рождает звёздная ночь.
Шаманка взывает к силам иным.
Они ей помогут стать целым одним.

Вот песня звучит сама по себе.
Глазами шаманка сверкает во тьме.
Она, словно ведьма, творит ворожбу.
Для неё не действуют больше табу.

Шаманка сама с Землёй говорит.
Она вместе с ней реальность творит.
Земля разбросала все свои семена.
Шаманка их звуком поливает сполна.

Шаманские пляски под звук барабана.
Под полной луной не бывает обмана.
Гортанные звуки сливаются в крик.
На небе рождается вечности лик.


Рецензии
Классное! Завораживает!

Елена Кузьмина-Аргуновская   13.02.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.