Муза суетливо разлеталась

Муза суетливо разлеталась,
Собирая мысли и гоня усталость.
Я определённо не в ударе.
Муза в поэтическом угаре,

Но не предлагает ярких строчек.
В голове сплошное многоточие.
Надо уничтожить многоточие
И природу разглядеть воочию,

Пропитаться красотой осенней,
Жёлтой, с золотым отливом звенью
На изрезанных фигурно листьях кленов,
Ярко багровеющих в  зелёном.

А на ветке кем-то сделанный венок
Вызвал у меня такой восторг!
Как же хороши природные раскраски!
Я иду по улице, как в сказке.

Топинамбур привлекает у забора,
Яркими цветочками декора.
И головками топорщит горделиво.
Боже! До чего же всё красиво!
 30 сентября 2021 года


Рецензии