404. НЕ видят ГЛАВное!

Голос разума не слышали, 
Им кричали – толку ноль! 
Игнорированье ближнего 
Проявляется бедой. 

Эгоист не видит главного, – 
Отрекаясь от основ,  
От высот фундаментального, 
Будет куклой у врагов...

Мы как солнечное дерево,  
Смычка родственных ветвей, 
Но одна вдруг вознамерилась 
Отказаться от корней. 

Сатанистов силы темные 
Ей внушают дикий вздор, 
Очерняя все исконное, 
В вену прыская раздор,

Забирают память светлую, 
Их спасает только ложь.   
Программируют на смертное:  
"Ствол и корни уничтожь!" 

Нелегко большому дереву:
Жжёт отрава изнутри,
Под натянутыми нервами
И клокочет, и болит.  

Бьют чужие и предатели, 
Зло клевещут... Не впервой!
Мощь и свет державы-Матери 
С этой справятся чумой.

Оболваненные близкие    
Ждали западных малин. 
Но их грабят, кормят вымыслом:
Беспощаден хищных мир. 

Горе тем, кто продал Родину, 
Им высот не обрести.   
Не заморские, а РОДные 
Помогают нам расти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.