Я не люблю...

25 января день памяти
Владимира Высоцкого.

 "Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют на рубли,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю."

Эти строки были написаны
Высоцким в 1969г. за 11 лет
до своей смерти, когда в Китае уже вовсю бушевал "майдан" и на Даманском гибли советские люди. Какие перемены здесь имеет в виду
поэт? Сегодня вызывает вопрос и то, что во многих публикациях в интернете этого
стихотворения эти четыре финальные строчки почему-то упущены??? 
В унисон Владимиру Высоцкому звучит и голос Олеся Бузины, убитого украинскими фашистами. В моём сознании эти два поэта представляют единый монолит.

         *    *    *


Их я люблю
За их "Я не люблю...",
Поэтов двух,
Двух обезУмевших веков,
За их непрОданную честь
И смелость,
Отвергших дьявольскую мерзость,
Её посулы и трезвон оков.

И это не бравада
И не лесть
ПОЭТАМ,
Которые в Природе,
К счастью, ещё есть!

Поэт, Высоцкий,
Наш,
Его сегодня поминаем
И любим до сих пор,
И знаем,
Что нелегка была
Его судьба,
Ещё тогда он чуял
Надвигающиеся на нас
напасти
И с озабоченностью
Власти
предупреждал.

Ну, а его
Споили
Упыри и фарисеи,
В протест втянули,
Бабу подложили
И подсадили на иглу,
Пытались и купить...
Но совесть не смогли убить.

Отца он не предал,
Он помнил
И четко знал,
За что тот воевал
С фашизмом
И логово его, Берлин,
С боями брал.

             25.01.2023 г.

              г. Москва


Рецензии
спасибо Борис...Победа обязательно будет...мира и удач...

Александр Канторович   25.02.2023 20:16     Заявить о нарушении